بنت الوادى Admin
عدد المساهمات : 753 تاريخ التسجيل : 20/03/2013 العمر : 25
| موضوع: شرائح سمك فيليه الإثنين يوليو 01, 2013 5:29 pm | |
| المقادير: ليمون شرائح , حبة ملح ,1.50 ملعقة صغيرة سمك فيليه,4 سمكة كبيرة ثوم مفروم,6 فص حبات فلفل أخضر حار مفروم,6 حبة معجون طماطم , ملعقة كبيرة عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ,1.50 كوب شطة ,0.50 ملعقة صغيرة
طـريقة التحضير
- نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة ونسخنه.
- نضيف الفلفل الحار والثوم والبقدونس ومعجون الطماطم والشطة والملح إلى الزيت.
- نقلب الخليط على النار إلى أن يغلي، أو لمدة 15 دقيقة.
- نرفع الخليط من على النار ونتركه حتى يبرد.
- نضيف عصير الليمون إلى الخليط الحار ونحركهما بشكل جيد حتى يمتزجا معا جيدا.
- نضع الخليط في علبة محكمة الإغلاق إلى وقت الإستعمال.
- نغسل شرائح فيليه السمك بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.
- نقطع السمك إلى شرائح كبيرة الحجم.
- نرص شرائح السمك في العلبة التي وضعنا بها خليط الحار.
- نحرص على أن يغمر خليط الحار جميع الأسماك بشكل كامل.
- نغلق علبة السمك وخليط الحار جيدا ونتركها في البراد لمدة ساعتين.
- نسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار قوية حتى تحمى بشكل جيد.
- نبدأ بإخراج السمك من علبة الخليط الحار ووضعها داخل المقلاة واحدة تلو الأخرى.
- نقلي السمك من 4 إلى 5 دقائق لكل جنب، أو حتى نشعر بنضج السمك.
- نخرج السمك من المقلاة ونضعه في صحن التقديم.
- نزين السمك بشرائح الليمون، ونقدمه مع الخبز والخضراوات. | |
|