ميني تشيز كيك مارس
المقادير:
طبقة البسكويت
100 غرام زبدة مذابه
2 كوب بسكويت مطحون
طبقة الجبن :
500 غرام جبن كريمي
( ماسكربون او فيلدلفيا او كيري كل الانواع تفي بالغرض)
3 ملاعق كبيره لبن زبادي
250 مل كريمة مخفوقه
2 قطعه شوكلاتة مارس مقطع
1/2 كوب سكر او حسب الرغبه
4 ورقات جيلاتين
1/4 كوب ماء ساخن لتذويب الجيلاتين
الكراميل:
1 كوب سكر
1 ملعقه كبيره زبده
100 ملل كريمة سائله
الطريقه:
1-في قالب الكب كيك جهزي القالب بوضع ورق زبدة . كما جهزي الجيلاتين بوضعه في ماء بارد
2-على البسكويت المطحون ضعي الزبده المذابه واخلطيهم سوى حتى يتماسك البسكويت ثم في كل كوب من القالب ضعي ملعقه كبيره من البسكويت او ملعقه ونصف حسب حبك للبسكويت في التشيز كيك ثم بكوب اكبسي على البسكويت بداخل كل كوب حتى يتماسك ثم ضعي القالب في الثلاجه 1/4 ساعه
3-في كسرول على النار ضعي السكر والزبده لعمل الكراميل حتى يذوب السكر والزبده ويختلطوا ويصبح لون السكر اشقر ثم اضيفي الكريمه مع التحريك حتى يمتزجوا ويصبح عندك مزيج كراميلي
4-اخفقي الكريمه حتى تتماسك عندك وصفي الجيلاتين من الماء البارد وضعيه في ماء ساخن حتى يذوب
5-في وعاء ضعي الجبن واللبن والسكر واخلطيهم سوى ثم اضيفي الكريمه المخفوقه واضيفي قطع المارس وحريكي تحريكه خفيفه ثم اضيفي الجيلاتين ضعي 3 ملاعق كبيره من الكراميل وخلطه سريعه وهيك جهز عنا خليط الجبن
6-على طبقة البسكريت ضعي ملعقه كبيره من الجبن ثم تقريبا ملعقه صغيره من الكراميل ثم الجبن حتى تمتلئ عندك كل الاكواب
7-ضعيهم في الثلاجه لمدة 4 ساعات على الاقل حتى يتماسك التشيز كيك
8-للتقديم اخرجي التشيز كيك من القالب وانزعي الورقه عنه , ضعيه في طبق التقديم وزينيه بقطع مارس وسائل الشوكلاته
وألف صحه وهناء