بسم الله الرحمن الرحيم
فطـائـر بالقشطة
العجينة
- 2 إلى 2.5 أكــواب من الــدقيق المتعــدد الاستعمــالات
- كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهـال
بيضة واحدة
الحشـوة:
كيلوغـرام من القشطـة الجــاهزة
عسل وفستــق حلبي ولــوز مقلـي
الطريقة:
يخلــط الدقيــق مع الزبدة والسكر النــاعم والهــال والبيضة في خــلاط الطعــام للحصول على عجينة متماسكة في زاويــة واحــدة من وعــاء الخــلاط.
تلف العجينة بــورق النــايلون وتحفــظ في الثلاجة لمــدة 30 إلى 60 دقيقة، ثم تــرق العجينة بين رقــاقتين من النــايلون للحصول على دائــرة كبيرة.
تقطع هذه الــدائرة بواسطة قطــاعة بسكويت أو كوب زجاجي إلى دوائــر قطرها 9 إلى 10 سم، أو أكبر من قطر قــوالب التــارت الفــردية.
يوخز قعــر العجينة بالشــوكة ثم تعاد القوالب إلى قســم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقــة.
يحمـى الفرن لغــاية 350 درجة فهرنهايت وتخبز فيه قوالب التــارت حتى تصبح ورديــة اللون، ثم تخــرج من الفرن وتترك لتبــرد تمــامــاً.
تحشى قطــع التــارت بالقشطة الجــاهزة وتــزين بالفستق الحلبي واللــوز وزهــر الليمون وتقــدم.
ينصح بحفــظ التــارت في الثلاجة قبل التقــديــم وبعــده.
ملاحظــــة:
يوصى بحشــو قــوالب التــارت مبــاشرة قبل التقديم للحفــاظ على هشــاشتهــا والحــؤول دون ترطيبهــا.
منقووووووووووووووول